Novel A Thousand Splendid Suns – Khaled Hosseini

By On Saturday, January 1st, 2011 Categories : Serba-Serbi
Perhatian, jangan meliat judulnya pake Bahasa Inggris trus isinya dikira bahasa inggris juga… ga kok, ini sudah diterjemahin kedalam  bahasa tubuh kok, eh maksudnya kedalam Bahasa Indonesia.

Agan-agan, jujur! ane tidak sanggup ane nulis sinopsis sebuah novel, panjang banget!! tapi lebih jujur lagi, ane emang belum baca nih novel secara menyeluruh, masih baca-baca sinopsisnya aja, itupun sudah bagus… daripada cuma liatin gambar covernya dan grasak grusuk bolak balik halamannya cuma nyari gambarnya doank!!! ya ampyun….. kayak anak TK (Tokai Kebo) 😀

Kalau dari sinopsisnya sih ceitanya mengharu biru juga… biasalah…. kisah cinta mencinta bo… ane cuma sedikit mengutip beberapa komentar orang terkenal dari novel tersebut yang bisa jadi bahan pertimbangan abaca atau enggaknya novel ini.

“Emosi terpendam, kekuatan cinta, keindahan, keterlarangan, dan kesabaran tanpa batas, semua ditampilkan Khaled Hosseini dalam A Thousand Splendid Suns.” – O, the Oprah Magazine 

“A Thousand Splendid Suns berisikan cerita memilukan tentang dua perempuan Afghan dalam mempertahankan hidup dengan segenap kekuatan mereka.” – Booklist 

“Inspirasional, menyentuh hati … A Thousand Splendid Suns menuturkan secara dalam tentang pencarian dan pengorbanan cinta.” – Family Circle

Nah, begitulah sodarah-sodarah, yang terkenal pun baca nih novel, masa kita yang nggak terkenal ini ga mau baca, sama kayak ane nih, nonton Sinetron Cintra Fitri gara-gara pak Habibie juga nonton… xixixi… (pengen tau tontonan orang pinter dan terkenal ceritanyanya nih).. eeh… kapan cinta fitri mulai tayang lagi? ada yg tau?? *sumpah, ga nyambung tiba-tiba cerita cinta fitri* maafin ane… maafin…

pembaca: Kebanyakan ngomong, jadi kapan bisa didonlot nih???

ane: Aduh maaf… ini… Download aja… nih dibawah ada linknya… oya, bilang terimakasih *busungin dada*, ada disitusnya buku ini harga Rp. 50.000 sodarah sodarah!! klo disitus ane mah gartis tis tes tis… ^_^

Sinopsis Novel A Thousand Splendid Suns – Khaled Hosseini

Oya, buku ini benar-benar digital book… agan-agan bisa baca di komputer dengan tampilan kayak membuaka buku asli deh… tampilan 3D kali ya… ^_^
Novel A Thousand Splendid Suns – Khaled Hosseini | Si Boy | 4.5
Leave a Reply