2 Adsense Dalam 1 Blog

By | April 17, 2011
Ikutan sharing darinya blog kepunyaan Google Adsense. Ternyata sejak tahun 2008 Google Adsense sudah mengijinkan bahwa boleh saja memakai 2 akun GA dalam 1 situs/blog. Masalah ini sering menjadi pertanyaan sobat-sobat karena takut kalau-kalau melanggar aturan Google yang akhirnya akunnya akan di banned. 
Berikut isi dari posting tersebut:
A number of publishers have asked us if it’s acceptable to place multiple publishers’ ad code on the same page or site. Often they’ll run into this issue when two AdSense publishers manage a site together and both want to display their ads, or if a site owner hosts content and ads from other publishers on the same page as their own.

The answer is that yes, we do allow this. But before you place your ad code on the same page or site as another publisher, here are a few important points to keep in mind:
  • The maximum number of products per page will remain the same.
  • If you don’t own the site, you’ll need to receive permission from the site owner to display your ads on their pages.
  • We’re unable to divide earnings between accounts, so any revenue generated will be credited to the account associated with the ad unit that was clicked or viewed.
  • Any shared site that displays Google ads must also comply with our program policies.
  • You’re responsible for the content of any page where your ad code appears. Before placing your ad code on another publisher’s site, we recommend reviewing the site for any policy violations.
And one final tip before giving your code to another publisher — try using our Allowed Sites feature to monitor where your ads are appearing and keep your account in good standing.

Posted by Arlene Lee – AdSense Publisher Support

Source: http://adsense.blogspot.com/2008/07/sharing-your-ad-space.html
Silakan terjemahkan sendiri.. hehe..

27 thoughts on “2 Adsense Dalam 1 Blog

  1. Dhana/戴安娜

    Salam sahabat
    Wow this great and i would be able to have multy account for my adsense its just can be to do with choose for multy and already valid for list thanks

    Reply
  2. Rizkyzone.com

    kenapa mesti di pasang 2 akun mas, cukup satu akun di chanel itu malah lebih baik menurut saya, sekalian $enggol anunya mas

    Reply
  3. Catatan si Boy

    @Cilacap Musik: maaf sobat, diblog sy yg ini sebenarnya ads-nya saya connect pake akun GA sy yang saya buat dari blog lain… akun nyg ini sebenarnya malah sudah dinonaktifkan, dan meminta umpan iklan juga kayak punya sampean.. untuk itu sy saran kan sampean bikin Akun GAnya pake yg lain lagi.. menurut pengalaman saya, bisa bikin lewat flixya.com, tp minimal punya posting pake bhs inggris… silakan sampean googlin guntuk flixya. say sendiri tdk berani posting ttg ini, takut dpantau GA.. thanks.. 🙂

    Reply
  4. Nurul Imam

    Sayang banget yah GA sy udah kena banned 2 akun. kapok masang di blog indonesia.

    Ini Kunjungan Pertama saya yah ?

    Reply
  5. Catatan si Boy

    @Nurul Iman: kalau sy pake trik pasang di blog bhs inggris + Bhs Indonesia… semoga aman-aman saja.. 🙂 Yups, betul masih kunjungan pertama.. jgn lupa berkunjung lagi.. 🙂

    Reply
  6. Horier

    nah gini dunk mas akhirnya hanti baju juga nih blog, keren nih jadinya .. mas aku mau tanya, mas'an uda pake GA trus waktu dulu daftarin blog ini mank blognya sudah umur berapa coz ada yg bilang GA cuma mau nrima blog yg umur lebih dari 6 bulan trus tipe domain blogspot.com gag bisa diterima?? gimana mas jawabnya, plzzzz ^^

    Reply
  7. Catatan si Boy

    @Horier: Punya saya umur blognya sudah 3 tahun.. :D, tapi membuat GA bukan dari blog sy yg ini, tapi dari website yg mendukung GA.. nanti akan sy posting khusus.. 🙂

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *