Kirim Website / Blog ke Search Engine dan Direktori

By | April 21, 2011
Jika Anda memiliki bisnis berbasis web atau jika sebagian besar dari bisnis Anda ini dilakukan di web melalui website anda, maka iklan terbaik dan pemasaran dilakukan dengan mengirimkan ke mesin pencari / Search Engine. Tidak ada siaran pers, surat kabar atau iklan radio, iklan banner, email spam atau newsletter akan mencapai hasil yang sama seperti ini, kalaupun iya, mungkin dalam proporsi yang sedikit.
Waspadalah terhadap perusahaan yang menjanjikan pengiriman otomatis website Anda ke ratusan Search Engine, karena bisa saja hanya janji-janji palsu. Cara terbaik untuk mengirimkan website Anda untuk peringkat mesin pencari dan inklusi adalah dengan melakukannya sendiri atau menyewa seorang ahli untuk melakukannya secara manual, dengan menghubungi perusahaan Search Engine dan Direktori.
Sebelum Anda mulai men-submit website Anda ke Search Engine, pastikan website Anda secara menyeluruh dirancang untuk kualitas baik dan profesional dengan menggunakan kata-kata kunci yang tepat, grafis yang baik dan gambar dan konten yang relevan. Jangan mendaftarkan situs web yang tidak lengkap. Sementara mengirimkan ke Search Engine, pastikan untuk menyediakan informasi tentang situs web Anda, keyword dan informasi lain yang mungkin terkait, termasuk nama dan informasi kontak bisnis Anda.
Namun perlu diketahui, pengiriman website Anda ke Search Engine tidak menjamin bahwa situs Anda akan segera terdaftar dan peringkat Anda langsung akan tinggi. Karena ada ribuan situs-situs baru datang setiap hari dan itu akan membuat web sepi sebelum mereka menemukan situs Anda untuk dilihat oleh pengunjung. Salah satu faktor penting untuk diingat ketika mengirimkan situs adalah menyertakan sitemap dari website Anda yang membuat robot mudah dalam melakukan pencarian. Search Engine seperti ‘http://www.google.com’ tidak akan menanggapi pengiriman website tanpa sitemap.
Ada banyak perusahaan online yang menerima layanan pengiriman ke Search Engine. Anda dapat memilih untuk melakukannya sendiri dengan paket software dan layanan, seperti yang satu ini:

Http://www.webposition.com/order/trial.asp?WT.mc_id=google% 3A%% 7Bifsearch% 7D% 3Asearch 7Bifcontent%% 3Acontent 7D% 3A% 7Bcreative% 7D% 3Atrial% 7Bkeyword% 3A% 7D & WT. srch = 1

Atau jika Anda ingin bantuan profesional, coba situs-situs berikut:

http://www.addpro.com/professional_submission
http://www.submitawebsite.com/aboutus.html

Apabila Anda berbayar, ingat! Jangan menggunakan jasa pengiriman otomatis!

Berikut adalah daftar Search Engine yang paling populer dan perusahaan Direktori:

Search Engine
Go.com AltaVista / Infoseek
Google, HotBot
Excite / WebCrawler

Direktori
AOL Search Inktomi
Lycos Open Directory
MSN, Yahoo
LookSmart Snap

Selain di atas, ada ribuan perusahaan Search Engine dan Direktori, dimana Anda bisa mengirimkan website Anda ke perusahaan sebanyak mungkin. Link berikut memberikan info Search Engine dan Direktori:
http://websearch.about.com/library/searchengine/blsearchenginesatoz.html
http://websearch.about.com/library/tableofcontents/blsearchenginetableofcontents.html
Well, hanya itu yang dapat saya sampaikan. Saya berharap ini dapat bermanfaat bagi Anda semua. Seperti catatan saya sebelumnya, postingan ini sebenarnya adalah sebagai catatan bagi diri saya sendiri, tapi apabila ini bermanfaat bagi Anda semua, saya ucapkan Alhamdulillah.

Sumber: http://aris-sugianto.blogspot.com/2011/04/submitting-your-website-to-search.html (terjemahan)

22 thoughts on “Kirim Website / Blog ke Search Engine dan Direktori

  1. Horier

    sip nih mas tipsnya patut tak coba coz gara" ganti template lama banget visitornya turun drastis 🙁 .. oke deh, buat balasan di blogku berarti udah SAH tuh mas, hahahahaha

    Reply
  2. Catatan si Boy

    @Horier: silakan dicoba… mendapatkan hasil yg maksimal dalam waktu yg relatif singkat memang kadang membutuhkan pengorbanan.. 🙂

    SAH.. Alhamdulillah.. 😀 😀

    Reply
  3. Catatan si Boy

    @Websasdesign: ada banyak jalan menuju roma, begitulah kata pepatah..hehe.. ini adalah salah satu cara, dan terserah cara yg mana yg akan kita pilih… Apalagi di paragraph pertama saya ada bilang: "Jika Anda memiliki bisnis berbasis web atau jika sebagian besar dari bisnis Anda ini dilakukan di web…..", artinya ini bagus dipakai untuk yg mencari traffic cepat karena untuk bisnis tentunya… thanks sudah berkunjung.. 🙂

    Reply
  4. Dhana/戴安娜

    salam sahabat
    masih lebih keren mas jika directory yang dikirimlan dengan directory yang valid dan saya pernah menemukan memang keren sayangnya berbayar jheeee ada aja

    Reply
  5. Catatan si Boy

    it's not save.. but just submit.. and also not must but only option.. 🙂 You submit your website is in order to make easy the search engine to find your website n to make all websites that join to the directory.

    Thanks 4 your visiting.. 🙂

    Reply
  6. spesialis kartu undangan dan design graphics

    siap mas saya coba deh ilmunya, selama ini saya coba cari cari sendiri cara submit ke direktori, yang paling susah adalah ke dmoz 🙂 heheheh
    mungkin karena blog saya kurang bermutu kali ya … ? 🙂
    mohon di link back ya mas, link nya sudah saya pasang di home page saya, terima kasih sebelumnya !

    Reply
  7. Catatan si Boy

    @spesialis kartu undangan dan design graphics: wah.. silakan mas.. semoga cepat mendapat hasil yg memuaskan..
    Ok akan saya link back.. thanks.. 🙂

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *