Membuat Gadget/Widget Top Komentator

By | April 7, 2011
Kemaren saya posting Kenapa Pasang Gadget Top Komentator, jadi tidak sah rasanya kalau tidak sekalian posting bagaimana cara memasang Gadget Top Komentator tersebut. Posting ini sekalian memenuhi permintaan teman blogger LutFiiy Lavhalitya. Berikut adalah langkah-langkah memasang gadget Top Komentator:

1. Loginlah terlebih dahulu ke akun blogger Anda.
2. Masuklah ke Rancangan, Elemen Laman
3. Klik Tambah Gadget
4. Cari Gadget HTML/JavaScirpt
5. Isikan Judul “Top Komentator
6. CopyPaste kode di bawah ini ke bagian konten

<script type=”text/javascript”>
function pipeCallback(obj) {
document.write(‘<ul>’);
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = “‘” + obj.value.items[i].link + “‘”;
var item = “<li>” + “<a href=” + href + “>” + obj.value.items[i].title + “</a> </li>”;
document.write(item);
}
document.write(‘</ol>’);
}</script>
<script src=”http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=a55cb97ebb368bb1b89b7f6bdeb35336&url=http%3A%2F%2Fwww.arissugianto.blogspot.com &num=10&filter=Catatan si Boy” type=”text/javascript”>
</script>

Maka akan seperti gambar di bawah ini:

Membuat Gadget/Widget Top Komentator

Catatan: 
Gantilah yang ditandai huruf merah dengan URL blog Anda dan nama yang disaring untuk tidak diikutkann dalam daftar Top 10 Komentator (biasanya nama Anda sendiri).

Sekian, semoga bermanfaat…

23 thoughts on “Membuat Gadget/Widget Top Komentator

  1. Horier

    ini dia mas yang tak cari, maaf yah baru kunjung coz modem'q ngesot 2 hari ini..thanks deh mas aris, tak coba nih triknya ^^

    Reply
  2. Catatan si Boy

    @Crusader: silakan dicoba… filternya yg saya tahu cuma ada satu, sy coba2 supaya bs 2 atau lebih filter, tp sepertinya tdk bisa. Punya sy ini juga sebenarnya punya 2 nama ketika membuat gadget ini, tp karena sudah banyak teman2 lain yg komen, jd akhirnya nama saya yg muncul pun akhirnya tergeser dengan sendirinya.. 🙂

    Reply
  3. Cruzader Blog

    kmarin ku pasang ni widget…..
    Bayangkan aja nama lama.ku terpampang 70.lebih komentar….
    Kapan brgeser.nya…..
    Sedangkan komment d blog q aja minim……

    Reply
  4. Candra Aditya

    Coba ahhh!! Kan bisa bantuin saat bgasi award ke sobat2 ntar.. hehehehe.. Trus ini sistem perhitungannya gimana mas?? Bulanan atau gimana??

    Reply
  5. Catatan si Boy

    @Candra: Kalau tidk salah, ini perbulan, karena sewaktu sy memakainya dulu terlihat gejala seperti itu heheh… banyaknya komentar selalu berubah ubah apalagi komentator tersebut lama tidak aktif berkomentar… sekarang saya sudah tidak memakainya lagi karena sudah pernah mengeluarkan award top komentator.. heheh 🙂

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *