Siasat Melamar Google Adsense

By | May 22, 2011

Menanggapi pertanyaan sobat-sobat bagaimana caranya atau cara mudah melamar GA (Google Adsense) sekalian dulu saya pernah berjanji kalau lamaran GA saya diterima, maka saya kan berbagi caranya, jadi sekarang saya merasa perlu memberikan sedikit informasi.Terakhir ada teman blogger namanya Horier yang juga pengunjung setia blog lumayan saya… (lumayan jelek).. hehe.. Dia bertanya begini:

“Mas aku mau tanya, mas’an uda pake GA trus waktu dulu daftarin blog ini mank blognya sudah umur berapa coz ada yg bilang GA cuma mau nrima blog yg umur lebih dari 6 bulan trus tipe domain blogspot.com gag bisa diterima?? gimana mas jawabnya, plzzzz ^^”

Begini sob, ngomongin soal umur blog, bila blog yang sobat maksud adalah blog yang ini, maka umurnya kurang lebih 3 tahun dan baru tahun 2011 ini saya bisa dapat GA. Sebenarnya blog ini sudah dua kali melamar GA dan dua kali juga ditolak. Kenapa? ya pastinya karena blog ini memakai bahasa Indonesia yang belum didukung oleh GA.

Jadi bagaimana cara supaya dapat GA seperti di samping?

Saya coba melamar Google Adsense dengan perantara situs/jejaring sosial yang didukung oleh GA. Pertama, saya mencoba blog melalui perantara situs jejaring sosial India yaitu indyarocks.com, namun setelah saya tunggu selama seminggu ternyata belum di-approve oleh beliau GA. Kemudian saya coba lagi membuat blog di situs flixya.com dan alhamdulillah cuma menunggu selama tiga hari lamaran GA saya diterima. Flixya sendiri kabarnya adalah jejaring social milik GA.

Kemudian setelah tiga minggu saya tunggu dan secara iseng saya cek di email indyarocks.com ternyata lamaran GA saya di situs jejaring sosial India tersebut juga diterima. Jadi sekarang saya punya dua buah GA….heheh malah bingung satunya mau dikemanakan. Kalau saya pasang dua-duanya di blog pastinya penghasilan tidak akan maksimal karena klik pengunjung terhadap iklan akan terpecah. Jadi, akun GA yang satunya saya simpan untuk cadangan.

Jadi sobat bisa coba melamar Google Adsense melalui indyarocks atau flixya.

Terus bagaimana cara membuat blog di kedua situs tersebut? Pada dasarnya caranya sama saja yaitu:

1. Buatlah terlebih dahulu email khusus untuk membuat blog di salah satu situs tersebut, tentunya e-mail gmail dong. Jangan menggunakan email yang sudah pernah ditolak oleh GA.

2. Siapkan artikel, tentunya dengan menggunakan bahasa yang didukung oleh GA yaitu umumnya Bahasa Inggris. Jangan menggunakan artikel hasil copas dari blog orang lain. Saya dulu menterjemah sendiri artikel blog bahasa Indonesia. Kalau malas membuatnya karena tidak menguasai bahasa inggris, sobat bisa mencari artikel PLR (Private Label Rights). Apa itu PLR? Silakan tanya Om Google. Sudah banyak yang posting tentang PLR ini. Sobat bisa cari yang gratisan.

3. Kemudian masuklah ke situs indyarocks.com atau flixya.com. Buat/daftarlah akun sobat di situs tersebut dengan sign up seperti biasanya mendaftar di situs jejaring sosial atau blog. Bagaimana langkah-langkahnya? Hehe ini bagian Om google, silakan cari misanya dengan keyword “mendapatkan google adsense melalui flixya” atau “mendapatkan google adsense melalui indyarocks” atau “langkah-langkah melamar google adsense melalui flixya” atau “langkah-langkah melamar google adsense melalui indyarocks” atau apalah yang sejenisnya yang menuju ke arah sana. Banyak kok yang sudah posting caranya. Atau kalau mau coba sendiri, sebenarnya mudah kok, tinggal mengikuti langkah-langkah yang sudah dipandu oleh situs tersebut hingga sobat selesai melamar Google Adsense.

4. Perlu diketahui, di indyarocks minimal posting 2 artikel (saya sendiri punya 4 artikel), dan flixya minimal 10 posting: 2 buah artikel + 8 buah foto. Hindari memasukan foto narsis sobat, hendaknya posting foto yang bermanfaat, seperti saya dulu posting foto kota tempat saya tinggal.

5. Yang terakhir, berdoa dan sering-seringlah cek email sobat, karna siapa tahu sudah diterima oleh Google Adsense.

Jangan khawatir, membuatnya cuma sebentar kok, 15 menit juga sudah kelamaan. Apalagi kalau artikel dan foto-foto sudah disiapkan sebelumnya. 🙂

Ini blog saya di indyarocks.com:
http://www.indyarocks.com/blogs/blog_visiterview_main.php?id=242210

Ini blog saya di flixya.com:
http://www.flixya.com/user/arissugianto/blogs
http://www.flixya.com/user/arissugianto/photos

Save

58 thoughts on “Siasat Melamar Google Adsense

  1. Adhie Mempawah

    ini belum ada yg koment ya… biar saya yg pertama. tentang ga ini tentunya menambah pengetahuan saya. jadi begitu ceritanya, asyik juga tuh. makasih info serta kunjungan dan komentnya sob. salam

    Reply
  2. Horier

    ouw jadi gini ya mas caranya, oke deh patut di coba soal ilmunya..jadi setelah nanti kita dapet approve dari google trus iklan GA-nya baru ditaruh di blog kita yah..cerdik mas, doa'in aja deh bisa lulus ujiannya ini, hehehehe

    makasih atas share ilmunya ^^

    Reply
  3. Ladida Cafe

    kalo saya dari indyarock mas, kalo flixya saya malah belum tau, saya juga baru diminta buatin account GA, lebih mudah yg mana menurut Mas Aris ini?

    Reply
  4. Catatan si Boy

    @Ladida: Menurut pengalaman sih kalau mau cepat pake flixya saja, kan kabarnya jejaring sosial milik GA, cma selain harus punya 2 artikel kita juga harus nyediakan 8 foto. nah kalau di Indyarocks, kita cuma nyediakan 2 buah artikel. Cuma, siapa tahu memang agak lama karena itu jejaring punya India (kira-kira.. heheh)
    Tapi pada dasarnya semua mudah saja.. 🙂

    Reply
  5. hoedz

    wah … jadi pengen buat ..
    baca .. baca .. baca ..

    india rocks aja deh .. hehehehe ..

    Reply
  6. Daris Firzan

    wah, kalau saya mah pake indyarocks gan, heheh 🙂

    gan tendang balik doodle absense, wkwkkw blog ane ya 🙂

    Reply
  7. kencleng1908

    wah mantap bgt postingannya mas. Tapi gmana cara membuat postingan di flixya jika kita tdk tau bahasa inggris karena yang sya baca dari postingan mas bro jika ingin posting d flixya harus dengan bahasa ibggris…

    makasih

    Reply
  8. Candra Aditya

    Wah.. Sebenere pengen sob pake GA.. Tapi daftarnya giman? dulu juga uda pernah daftar tapi entah gimana nasibnya!! Heheheh!!

    Reply
  9. lutfi annisa

    blog saya belum ada seminggu … bisa di terima ga?? ada persyaratan khusus gak sih buat diterima, kayak misal visitor perhari mminimal berapa, trus alexa atau PR …. kalo artikel copas 60% dari total artikel gimana?? hehe … maaf kebanyakan tanya 😀

    Reply
  10. Catatan si Boy

    @Lutfi Annisa: kalau caranya sepeti yg saya ceritakan di atas, ga ada blog pun jadi.. heheh… kan akun GAnya dibikin dgn perantara jejarign sosial itu… ga apa2, asal sumber artikel yg dicopas tdk komplain, makanya minta ijin dulu kalau copas atau cantumkan sumbernya.. 🙂

    ga apa2 tanya, kalau sy bs jawab, pasti sy jawab sebisanya.. 😀

    Reply
  11. Catatan si Boy

    @randy: mastah dari hongkong… hahah… sy sudah terbagi dari sononya.. heheh… desaign yg sy curi bentuknya emang kayak gitu sob,,,, hehehe.. 😀

    Reply
  12. eko susilo

    Terima kasih, salah satu cara itu sudah saya coba dan BERHASIL!
    Tambah satu cara lagi ni dlm pembuatan adsense//….

    Reply
  13. Catatan si Boy

    @Belajar berkarya: kalau menurut pengalaman saya di atas, yg cepat itu flixya mas, sy diterima dalam waktu 3 hari. Mungkin karena flixya itu adalah jejaring sosial punya GA sendiri. Beda sama indyarocks yg kepunyaa negara India. 🙂

    Teman2 yg lain juga kebanyakan menyarankan pake flixya.. 🙂

    Reply
  14. Hori Revens

    moga aja trik ini bisa buat lamaran si mbah mas aris? thanks ya uda share mas, tak doa'in dapet recehan yang buanyaaaaak buat bli pulsa, hehehehehe

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *