Bukan Tanda Jasa – Abiem Ngesti (Lirik)

By On Monday, August 22nd, 2011 Categories : Serba-Serbi
Bukan Tanda Jasa – Abiem Ngesti. Lirik Lagu Bukan Tanda Jasa – Abiem Ngesti. Abiem Ngesti Album 2 Dalam 1. Lagu Dangdut Perjuangan.
Masih dalam suasana dirgahayu RI ke-66, mau posting sebuah lagu yang liriknya mengandung nilai perjuangan. Ini sekalian dimaksudkan buat sobat-sobat yang punya benih selara dangdut (dangdut is the music of my country). heheh.. Sekalian ini adalah lagu dangdut pertama yang masuk blog ini.
Lagu tersebut adalah Bukan Tanda Jasa – Abiem Ngesti. Ini lagu dangdut selera saya waktu masih kecil. Lagu Bukan Tanda Jasa – Abiem Ngesti ini rilis tahun 1992 yang dimasukkan dalam album 2 Dalam 1. Menariknya adalah lagu ini dinyanyikan pada saat Abiem Ngesti pada saat masih anak-anak, makanya jadi idola saya pada saat anak-anak. Jadi Abiem Ngesti adalah salah satu idola cilik/penyanyi anak-anak yang berkarya di jalur dangdut pada saat itu. Contoh lagu dangdut anak-anaknya yang paling terkenal pada saat itu adalah Ini Dangdut dan Pangeran Dangdut. Namun sayangnya Raja Dangdut masa depan ini meninggal pada tahun 1995 dalam keadaan masih muda belia. Pada tahun itu sebenarnya dia juga nelurin album terakhirnya “Dahsyat”. Catatan: pada tahun 1995 itu banyak artis-artis berbakat yang meninggal muda, misalnya Nike Ardilla, Ryan Hidayat, Andy Liani dan Poppy Mercury.
Well, ini lagu Bukan Tanda Jasa – Abiem Ngesti saya persembahkan buat memperingati HUT RI ke-66, sekalian kenangan buat para fans Abiem Ngesti. Oya, ini juga saya kasih buat sobat yang ternyata ada request lagu dangdut lama. Katanya lagu dangdut yang sekarang sudah pada hancur-hancur semua. Siapa ya?? heheh…
Ok, cukup ngebacotnya, simak deh lirik lagu ini, bagus banget. Kemudian kalau penasaran lagunya seperti apa, silakan download segera.
Bukan tanda jasa atau istana dan harta
Tapi yang didambakan negeri yang sentosa

Lirik Bukan Tanda Jasa – Abiem Ngesti

Mengalun kecapi tua
Dan suara sumbang menggema
Dia dendangkan balada juga kisah hidupnya

Dia, yang pernah merasakan pahitnya penjajahan
Norma kemanusiaan telah sirna terabaikan
Yang pernah merasakan kerasnya perjuangan
Untuk kemerdekaan bangsa dan negerinya

Bertopang tongkat penyanggah dan timpang langkah kakinya
Namun langkah nuraninya tegap tak tergoyahkan
Dia…

Masih bergelora semangat di dalam dada
Walau tubuh t’lah renta termakan usia
Bukan tanda jasa atau istana dan harta
Tapi yang didambakan negeri yang sentosa

Kini tinggal tugas kita wahai generasi muda
Capai adil, makmur bangsa… jaya…

body {
background: url(http://4.bp.blogspot.com/-TyX8kFYx6p0/TlHzt-qZ7hI/AAAAAAAABJk/Rq5ODczvH2A/s1600/abiem+ngesti.jpg) repeat-y;}

Incoming search terms:

|, doanloat lagu abiem ngesti kecapi tua, , download lagu abiem ngesti kecapi tua, , video abiem ngesti|
Bukan Tanda Jasa – Abiem Ngesti (Lirik) | Si Boy | 4.5
Leave a Reply